Власти Каталонии подтвердили связь между террактами в регионе

Власти автономного региона Испании Каталонии сообщили о связях между взрывами в Альканаре с двумя террактами в Барселоне и Камбрильсе.

Власти Каталонии подтвердили, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связаны со взрывами в жилом доме, которые накануне произошли в городе Альканар в каталонской провинции Таррагон.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

В результате двух взрывов, произошедших в разницей в несколько часов, один человек погиб и несколько пострадали. Сначала полиция называла в качестве предварительной версии утечку газа. Однако теперь сообщается о том, что в этом доме могли готовить взрывчатку для терактов.

Ранее полиция отчиталась о предотвращении атаки в курортном городе Камбрильс. Четверо предполагаемых террористов были застрелены, еще один - ранен. Сообщается, что на подозреваемых были пояса смертников. На месте работают саперы, полиция предупредила местное население о том, что в ближайшее время будут проводитсья контролируемые взрывы, и призвала соблюдать спокойствие.

Напомним, 17 августа в Барселоне фургон совершил наезд на толпу людей. В результате чего 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения. Полиции удалось задержать двух подозреваемых в совершении теракта. Водитель пока не найден.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...