В США прокомментировали слухи об украинских ракетных двигателях в КНДР

В Государственном департаменте США прокомментировали скандал вокруг слухов о поставках украинских ракет в КНДР.

В Государственном департаменте США заявили, что о скандальной статье в The New York Times о поставках украинских ракет в КНДР там знают и будут разбираться.

Об этом сообщила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Украина всегда выполняла договоренности и предотвращала отправку запрещенных материалов в Северную Корею.

Антиукраинские фейки в американских СМИ: кому это выгодноРоссийские власти могут быть причастны к фейковой статье New York Times относительно поставок украинским заводом ракетных двигателей в КНДР.

«Принято много резолюций Совета безопасности ООН. Они обязывают все государства, включая Украину, предотвращать отправку стратегически важных технологий в КНДР. Я знаю, что ранее Украина всегда предупреждала поставки запрещенных материалов в страны, которые вызывают большое беспокойство. У нас с ней хорошие отношения», - отметила Нойерт.

Между тем, сам эксперт, на которого ссылались американские журналисты, в своем материале о возможном использовании украинских технологий в ракетах Северной Кореи заявил, что журналисты сделали неправильные выводы из его слов. Майкл Эллеман заверил, что не обвинял Украину в подобных действиях, а сам не является сторонником России, хотя оттуда его жена. После чего удалил свои учетные записи в социальных сетях.

Между тем, в разведке США заявили, что КНДР может производить ракеты самостоятельно - без помощи других стран.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею, а появление соответствующих публикаций в иностранных СМИ является кампанией российских спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...