Турчинов ответил на обвинения в поставках ракетных двигателей в Северную Корею

Турчинов заявил, что Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею.

Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею, а появление соответствующих публикаций в иностранных СМИ является кампанией российских спецслужб.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ответ на публикацию американского издания The New York Times, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Он отметил, что Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею. Турчинов назвал публикации в иностранных СМИ о передаче «Южмаш» ракетных технологий в Северной Корее неправдивой информацией.

«Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений», - сказал Турчинов.

ЦРУ: неминуемой угрозы ядерной войны с КНДР нетНеминуемой угрозы ядерной войны между США и Северной Кореей нет, заявил директор ЦРУ Майк Помпео на фоне роста напряженности между двумя странами.

Он отметил, что Украина считает правящий режим Северной Кореи «тоталитарным, опасным и непредсказуемым, и поддерживает все санкции против этой страны».

«Так же, как и санкции против Российской Федерации, режим которой все больше становится похожим на северокорейский», - отметил Турчинов, добавив, что с начала агрессии РФ против нашей страны в 2014 году «Украина полностью прекратила поставки оружия, военной техники и военных технологий в Россию».

«Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах», - резюмировал секретарь СНБО Украины.

Как известно, The New York Times написала, что успех запусков ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке двигателей, возможно с украинского завода.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР о запуске баллистических ракет в районе острова Гуам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...