СМИ: успешному запуску ракет КНДР могли способствовать украинские двигатели

The New York Times считает, что успех запусков ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке двигателей с украинского завода.

Успешный запуск ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке двигателей, возможно с украинского завода.

Об этом говорится в расследовании американского издания The New York Times, передает «Слово и Дело».

Издание приводит слова эксперта по ракетам из Международного института стратегических исследований Майкла Эльмана.

«Похоже, что эти двигатели прибыли из Украины - возможно незаконно», - сказал он. «Большой вопрос, сколько и помогают ли украинцы им сейчас. Я очень переживаю», добавил он.

Китай запретил импорт угля и руды из КНДРСанкции Китая против КНДР нацелены на четыре сектора экспорта - уголь, железо, свинец и морепродукты.

Он также добавил, что следователи из ООН выяснили, что Северная Корея пыталась шесть лет назад похитить ракетные тайны относительно украинских ракетных комплексов. Двух граждан северной кореи поймали, и согласно отчету ООН, информация, которую они пытались похитить касалась передовых «ракетных систем, жидкостных моторных двигателей, космических аппаратов и системы подачи ракетного топлива».

Следователи считают, что в период послереволюционной Украины Пхеньян попытался снова.

Ранее Европейский Союз расширил санкции против КНДР.

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР о запуске баллистических ракет в районе острова Гуам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...