Чиновники объяснили, как получить субсидию без прописки

Гражданам Украины, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия официальной регистрации советуют оформить договор аренды жилья в произвольной форме.

Гражданам Украины, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия официальной регистрации советуют повторно обратиться в органы социальной защиты, оформив договор аренды жилья в произвольной форме.

Об этом сообщает Правительственный портал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном доме, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья», - говорится в сообщении.

Кроме того сказано, что решением правительства не определены жесткие требования к такому документу: договор не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей - владельца жилья и арендатора.

Правительственный портал информирует, что такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи.

Ранее правительство объяснило порядок начисления субсидии безработным, а также тем, кто имеет депозиты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...