Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 августа 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения. Один из них получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

Направления:

Лугансое направление

Боевые действия продолжаются в Попаснянском районе и на Бахмутский трассе. Так, еще до рассвета и после 9 часов утра боевики обстреляли украинские позиции вблизи Троицкого и Новоалександровки. В очередной раз в Попаснянском районе враг нарушил режим тишины уже вечером, обстреляв позиции сил АТО 5 раз, в том числе и выпустив 5 мин по защитникам Троицкого. На Бахмутский трассе горячей точкой за прошедшие сутки стало Крымское. Всего здесь бандформирования нарушили перемирие трижды. При этом обстрелы были менее продолжительными чем вблизи Попасной. Зато каждый раз в Крымском враг открывал огонь из минометов.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

Впервые с начала суток враг нарушил тишину в Верхнеторецком в течение получаса открывая огонь из стрелкового оружия. Позже, уже в обед, здесь произошел еще один вражеский обстрел. На этот раз - большей интенсивности. Этот обстрел продолжался 2:00, в течение которых боевики выпустили 15 мин и активно открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Режим тишины бандформирования нарушили также в Зайцево и вблизи Светлодарска. Во втором случае бандформирования применили минометы.

В Авдеевке остается горячее. Всего здесь зафиксировано 4 обстрелы со стороны врага, общей продолжительностью более 4:00.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 9 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Противник несколько активизировался по всему фронту. Так, в Марьинском районе боевики обстреляли Марьинку и Красногоровку. В последний оккупанты применили минометы. Вблизи Докучаевска враг был активным только в обед, обстреляв силы АТО в Новотроицком и Богдановке. В обоих случаях противник применял минометы.

На юге направлении враждебные обстрелы произошли в Павлополь и Водяное. В Павлополе в течение четырех случаев нарушения перемирия оккупант выпустил по нашим позициям более 30 мин и 4 реактивные снаряды из реактивных установок «Град - Партизан».

Всего вчера на Мариупольском направлении противник провел 14 обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...