Против Матиоса открыли производство за нецензурную лексику

Против главного военного прокурора Анатолия Матиоса возбудили дисциплинарное производство за брань в соцсетях.

Против главного военного прокурора Анатолия Матиоса квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров возбудила дисциплинарное производство за брань в соцсетях.

Об этом сообщает в Facebook украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International, передает «Слово и Дело».

«По обращению ТЕ Украины открыто дисциплинарное производство против Главного военного прокурора», - отмечают в организации.

Согласно ее информации, 25 мая 2017 Матиос на своей странице в Facebook разместил в общем доступе информацию с использованием нецензурной лексики. Учитывая это «ТЕ Украины» обратилась к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с дисциплинарной жалобой о ненадлежащем поведении главного военного прокурора.

«Ведь это является нарушением требований статьи 16 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров», - отмечают антикоррупционеры.

Вероятно, речь идет именно об этом пост Матиос.

Кроме того, говорят активисты, журналист Aleksei Bobrovnikov 23 июня 2017 публично сообщил о том, что Анатолий Матиос предлагал ему 10 000 долларов за подготовку журналистского сюжета о ходе расследования в уголовном производстве в выгодном для себя свете.

«Это является нарушением требований статей 16, 21, 28 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров», - напомнили в ТЕ.

Ранее Матиос прокомментировал заочный арест в РФ прокурора и следователя по делу Януковича.

Также он заявил, что фигуранты «дела Клименко» пошли на сделку со следствием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...