Все, кто будет расследовать взрыв авто в Киеве, пройдут полиграф – Матиос

Расследование дела о гибели вследствие теракта сотрудника разведки Минобороны передано военной прокуратуре.

Все члены следственно-оперативной группы, которые будут расследовать взрыв машины разведчика Минобороны Максима Шаповалова, пройдут полиграф, чтобы не было утечки информации.

Об этом сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в ходе брифинга, передает «Слово и Дело».

Взрыв авто в Киеве: погибший занимался охраной ВороненковаНепосредственный подчиненный полковника Максима Шаповала, который погиб сегодня в результате взрыва авто в столице, руководил охороной Вороненкова.

«Террористический акт был выполнен высокими специалистами. Сила взрывного устройства, которое было приведено в действие в 8:14 была такая, что на расстоянии более 50 м, я прошу прощения у семьи, что я это озвучиваю, на высоте первого этажа были обнаружены части тела погибшего в результате взрыва. К расследованию дела привлечено максимальное количество всех специалистов спецслужб и правоохранительных органов. На данный момент для обеспечения безопасности утечки информации все члены следственно-оперативной группы, которые задействованы для расследования, проходят полиграф для отсутствия возможности сомнений расследования в режиме онлайн», - сказал Матиос.

Напомним, сегодня утром в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль - Mercedes черного цвета. ЧП произошло на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов, в результате погиб сотрудник Главного управления разведки МОУ Максим Шаповал. Полиция открыла уголовное производство по статье «теракт».

Как известно, взорванный в Киеве полковник ГУР собирал доказательства против РФ для Гааги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...