Крымский вопрос: Турция торгует с РФ, несмотря ни на что, и это для нее важнее, чем любые принципы

Богдан Яременко

Глава МИД Турции патетично попытался подвести глубокую мировоззренческую базу под решение Анкары относительно неподдержки санкций против РФ за Крым.

Об этом дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Турция апеллирует, что санкции против РФ за Крым – это очень плохо. Страдала от них Турция, страдали другие, поэтому диалог нужен, а не санкции. По Крыму Турция с Россией не соглашается, но будет вести диалог. Интересно, почему же тогда Турция не ведет диалог с Башаром Асадом или с курдами? Или почему сама ввела и соблюдает санкции против Кипра? Благо, что поиском внешнеполитических истин в Турции не слишком озабочены», - рассуждает дипломат.

По его убеждению, не стоит беспокоиться тезисом о том, что проблему Крыма Турция намерена обсуждать с Россией за столом переговоров.

Вернуть Крым: обещания украинских политиков спустя три года после аннексииВ день третьей годовщины фактической оккупации Крыма, документально закрепленной так называемым «референдумом» о статусе полуострова, «Слово и Дело» решило напомнить украинским политикам о том, что они обещали сделать для возвращения республики.

«Нам ничто не мешает сказать прямо – Турция торгует с Россией, и это для нее важнее, чем любые принципы», - подчеркнул он.

«Между тем, россияне хоть и вернулись на курорты Анталии, но теперь они бедные, и деньги не спешат тратить. Это уже известно, поэтому стоит с олимпийским спокойствием пока понаблюдать за турецко-российской торгово-экономической дружбой, несмотря ни на что», - резюмировал Богдан Яременко.

Еще весной в МИД Турции осуждали аннексию Крыма Россией. Сейчас в дипломатическом ведомстве Анкары не одобряют «крымские» санкции ЕС против РФ и призывают обе стороны конфликта «решить свои вопросы с помощью диалога и политических мероприятий».

Кто из украинских политиков обещал вернуть аннексированный полуостров Украине, можно узнать из инфографики «Вернуть Крым. Обещания украинских политиков спустя три года после аннексии».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...