В МинВОТ показали, куда долетят российские ракеты из оккупированного Крыма

Россия создала в захваченном Крыму закрытую милитаризованную зону и продолжает накачивать полуостров новыми ракетами, которые угрожают территории всей Европы.

Россия создала в захваченном Крыму закрытую милитаризованную зону и продолжает накачивать полуостров новыми ракетами, которые угрожают территории всей Европы.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В декабре 2015 года Черноморский флот РФ пополнился двумя малыми ракетными кораблями «Зеленый дол» и «Серпухов», оснащенных ракетными комплексами «Калибр-НК». По информации военных экспертов и сообщениям российских СМИ, указанные ракетные комплексы при использовании ракет типа ЗМ-14 (SS-N-27 Sizzler) позволяют поражать цели на расстояниях до 2500 км», – отметили в МинВОТ.

В министерстве отметили, что размещение этих двух кораблей в Крыму создаст угрозу всей территории Европы, части стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также Суэцкому каналу, который является очень важным стратегическим объектом.

При этом в МинВОТ подчеркнули, что Россия специально разместила ракеты на кораблях, поскольку наземное базирование таких ракет запрещено договорами. Сейчас оба корабля базируются на Балтийском море, однако могут переместиться в Крым в любое время.

«Российская Федерация сознательно делает ставку на корабле подобного типа, так как Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 запрещает наземное базирование крылатых ракет аналогичных ЗМ-14 по дальности, в то же время корабль-носитель таких ракет – сравнительно недорогой и пользуется преимуществом ведение огня с акваторий, где он может находиться под защитой береговых сил», – рассказали в министерстве.

Напомним, 9 августа Россия перекрыла движение всех судов через Керченский пролив, за исключением военных кораблей РФ. 10 августа пролив был разблокирован.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...