В МИД Турции объяснили, почему против антироссийских санкций ЕС

Турция не одобряет антиросийсийськи санкции, введенные Евросоюзом за аннексию украинского Крыма.

Турция не одобряет санкции, введенные ЕС против России за аннексию украинского Крыма.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Hurriyet Daily News.

«Турция ранее много страдала из-за санкций. Санкции против наших соседей и партнеров нанесли серьезный ущерб нашей экономике. Поэтому, когда мы слышим о санкциях, мы не суетимся необдуманно по ним. Мы обдумываем, можем ли мы найти другие способы решения проблем», - заявил Чавушоглу.

«Именно поэтому мы не присоединились к санкциям против России, и мы отдаем предпочтение политическому привлечению и диалогу», - добавил он.

Борьба за активы: могут ли антироссийские санкции поссорить США и ГерманиюЭксперт-международник объяснил, почему Германия выступает против введения новых санкций против РФ со стороны США и как это повлияет на отношения двух стран.

«Как вы можете увидеть сегодня, Россия и США пытаются вводить санкции друг против друга. ЕС размышляет о мерах против США на основании того, что санкции также на них повлияют. А мы попробуем решить проблемы через диалог, чтобы ничто не помешало нашей экономике», - подчеркнул Чавушоглу.

Как известно, с 2014 года РФ находится под санкциями ЕС из-за аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины.

Также недавно сенаторы США договорились об американских санкций против России, Ирана и КНДР.

Также Евросоюз расширил санкционный список против КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...