Белорусам разрешили строить автодороги в Украине

Белавтодор получил право строить и ремонтировать автомобильные дороги в Украине.  Первым делом отремонтируют автодорогу Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань.

Дочерняя компания белорусского государственного холдинга «Белавтодор» получила право строить и ремонтировать автомобильные дороги в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает «Слово и Дело».

Названы страны, где находятся лучшие и худшие дороги мираСогласно рейтингу качества дорожного покрытия международной организации, The World Economic Forum Украина оказалась на нижних позициях списка.

Свидетельство о регистрации с правом осуществления хозяйственной деятельности на территории Украины выдано представительству дочерней компании холдинга «Белавтодор» ОАО ДСТ №2 из города Гомель. Соответствующее решение принято Министерством экономического развития и торговли Украины.

Белорусская компания была признана победителем в электронном аукционе по текущему ремонту участка автодороги Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань. В настоящее время выполняется процедура заключения договора.

Кроме того, в ближайшее время на территории Украины свои представительства откроют еще две дочерние компании «Белавтодора» – из Бреста и Гродно.

20-21 июля с официальным визитом в Украине находился президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как отметил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси в 2010-2011 годах Роман Бессмертный, этот визит Лукашенко продиктован катастрофической экономической ситуацией в его стране.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, когда в Украине построят платные дороги.

Напомним, автодорожные организации Украины планируют до конца 2017 года построить около 290 дорожных объектов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...