Реве на заметку: украинцы едят меньше мяса, молочки и фруктов, чем немцы

По факту украинцы, несмотря на то, что тратят на еду половину своих доходов, едят намного меньше мяса, молочных продуктов, фруктов и ягод, чем жители Германии.
Фото из открытых источников

По сравнению с жителями Германии, украинцы едят примерно на четверть меньше мяса, в два раза меньше молока и молочных продуктов и на треть меньше фруктов.

Таковы результаты исследований, опубликованных харьковским изданием Status Quo, передает «Слово и Дело».

В частности, журналисты посчитали, что в год среднестатистический украинец потребляет 51 кг мяса либо мясных продуктов, тогда как в Германии этот показатель составляет 88 кг. Молочных продуктов немцы едят более чем в два раза больше, чем украинцы – 436 кг в год против 210.

Также не хватает в рационе жителей Украины фруктов и ягод. Их здесь едят примерно 51 кг в год, тогда как в Германии – 87.

Примерно в одинаковых объемах в пересчете на душу населения в обеих странах потребляются сахар, хлеб и растительное масло. А вот чего украинцы действительно едят больше, так это овощей (161 кг на человека против 93), картофеля (138 кг против 78) и яиц (280 кг против 233).

Слишком много едим. Кто из политиков обещал удержать цены на продукты?В связи с резонансным заявлением министра соцполитики Ревы «Слово и Дело» решило рассказать, кто из политиков и с каким успехом обещал украинцам доступные цены на продукты питания.

Таким образом, жители Украины, по сравнению с жителями Германии экономят на наиболее дорогостоящих продуктах в своем рационе и больше потребляют продуктов, которые, в силу климатических особенностей, стоят здесь дешевле.

При этом министр соцполитики Рева в своем знаменитом высказывании насчет рациона украинцев не ошибся в статистике трат на еду: в Украине действительно тратят на питание 56% доходов, тогда как в Германии на еду уходит порядка 12% дохода граждан.

Интересно, что на досуг и культуру украинцы тратят лишь 5% заработка, а немцы – целых 10%. 5% дохода жители Германии могут позволить себе тратить на кафе, рестораны и отдых в отелях, тогда как в Украине этот показатель составляет всего 2%.

Напомним, ранее соцсети высмеяли Андрея Реву за его высказывание о том, что украинцы тратят чересчур много денег на еду.

Загрузка...