Рева обвинил украинцев в том, что они много едят

Украинцы тратят на продукты половину заработка не потому, что мало зарабатывают, а потому, что много едят - Рева.

Украинцы тратят на продукты половину заработка не потому, что мало зарабатывают, а потому, что много едят.

Так в эфире одного из украинских телеканалов министр соцполитики Андрей Рева прокомментировал статистику, согласно которой украинцы стали тратить на еду больше, но меньше покупать продуктов из-за того, что на ряд продуктов питания выросли цены, сообщает «Слово и Дело».

Средняя зарплата в Украине: как изменилась покупательная способность украинцев за три годаНесмотря на рост средней заработной платы в Украине за последние 3 года, покупательная способность украинцев за это время выросла не по всем пунктам.

Он пояснил, что немцы тратят на еду всего 14%, в то время как украинцам нужно ежемесячно откладывать 50% прибыли для покупки продуктов. По его словам, это не экономическая, а культурная проблема.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что предложения по увеличению поступлений в Пенсионный фонд будут обнародованы в сентябре 2016 годаСказано 17 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они (немцы) едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», – сказал министр.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, когда украинцам ждать среднюю зарплату в 11 тысяч гривен.

Напомним, аналитики «Слова и Дела» на днях обратили пристальное внимание на то, как повышались цены на мясо курицы в Украине за последние десять лет и отобразили соответсвующую динамику в инфографике.

А 22 марта 2017 года Рева пообещал, что в ближайшее время минимальная пенсия составит 1247 гривен, и не будет меньше прожиточного минимума. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...