В Киеве хотят создать «кадровый резерв» руководителей ЖЭУ

В Киеве планируют создать кадровый резерв руководителей коммунальных жилищно-эксплуатационных участков, чтобы ни у кого не возникало иллюзии незаменимости.

В Киеве планируют создать «кадровый резерв» руководителей коммунальных жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ).

Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт городской власти.

«Будет создан «кадровый резерв» руководителей ЖЭУ, чтобы ни у кого не возникало иллюзии незаменимости», - сказал чиновник.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал жестко реагировать на проявления коррупции среди столичных чиновниковСказано 21 апреля 2015 г.Статус обещания: В процессе

Анкеты кандидатов начнут принимать в сентябре.

В мэрии уверены, что это позволит привлечь новых профессиональных людей и создать конкуренцию за место в коммунальных структурах.

Также столичные власти намерены ввести единый рейтинг работы ЖЭУ, в котором к 10 худшим предприятиям будут применяться санкции - увольнение или вообще прекращение работы.

«Критериями рейтинга станет количество обращений людей на «горячие линии», качество уборки, оперативность ликвидации аварий, состояние освещения домов и дворов», - говорится в сообщении.

В КГГА сообщили, почему вынуждены повысить тарифы на содержание домовПовышение тарифов на содержание домов в Киеве связано с резким ростом убыточности ЖЭКов за период после последнего повышения квартплаты в 2011 году.

Кроме того, в КГГА решили ввести ежеквартальный учет доходов и расходов дома, чтобы люди видели, сколько и куда уходит денег.

«Работы по текущему ремонту должны будут согласовываться с жильцами. Кроме того, сейчас все районы разрабатывают график домовых сборов с ЖЕУ. Уже скоро должны пройти первые такие собрания с жителями», - заявил Пантелеев.

Ранее Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что должностные лица, которые игнорируют обращения киевлян относительно предоставления некачественных жилищно-коммунальных услуг, будут уволены.

Также в КГГА поручили коммунальным предприятиям разработать планы повышения качества услуг.

Загрузка...