Кличко обещает увольнять чиновников по жалобам киевлян

За последний месяц на горячую линию 1551 поступило почти 300 обращений по поводу непрофессиональной работы сотрудников ЖЭКов.
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что чиновники, которые игнорируют обращения киевлян относительно предоставления некачественных жилищно-коммунальных услуг, будут уволены.

Об этом он заявил на заседании Киевсовета, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Киевляне недовольны работой ЖЭКов. И я уже говорил: только за последний месяц на горячую линию 1551 поступило почти 300 обращений по поводу непрофессиональной работы сотрудников ЖЭКов», – сказал он.

Мэр напомнил, что уже уволили 12 руководителей ЖКХ за игнорирование обращений от киевлян: «И, подчеркиваю: те, кто не реагируют на обращения людей, не работает так, как надо – будут уволены».

Виталий Кличко подчеркнул, что столичная власть выделяет средства коммунальщикам, чтобы они предоставляли качественные услуги, и не будет церемониться с теми, кто не может эти средства эффективно и с пользой для киевлян использовать.

«Я предупредил профильных заместителей и руководителей районов и коммунальных предприятий, что они отвечают за качество услуг, которые получают киевляне», – сказал он.

Мэр также подчеркнул, что столичная власть получает многочисленные обращения от киевлян о том, что «выроют яму во дворе, закончат ремонтные работы, а траншеи так и остаются».

Кличко поручил главам районов проверить все места разрытия, где «Киевэнерго» осуществляло ремонтные работы теплосетей и проконтролировать, ликвидировало ли их предприятие, уложен ли там асфальт и обустроена ли территория.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал провести проверку частных ЖЭКовСказано 11 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Киевэнерго» должен предоставить карту с обозначением всех мест, где происходили ремонты. Чтобы не было вырытых во дворах и на тротуарах ям, которые оставили людям в «подарок», – сказал Кличко.

Мэр обратился к депутатам Киевсовета, чтобы они тоже подключились к контролю за решением этой проблемы в своих округах и при необходимости обращались к главам районов.

Ранее сообщалось, что 58 столичных жителей с помощью Держпродспоживслужби добились перерасчета от «Киевэнерго» за некачественные услуги по горячей воде и отоплению на сумму свыше 200 тысяч гривен.

Также в связи с неблагоприятными погодными условиями и низкой температурой воздуха график гидроиспытаний столичных теплосетей перенесли на неделю.

Загрузка...