В КГГА сообщили, почему вынуждены повысить тарифы на содержание домов

Повышение тарифов на содержание домов в Киеве связано с резким ростом убыточности ЖЭКов за период после последнего повышения квартплаты в 2011 году.

Повышение квартирной платы в домах Киева, обслуживаемых коммунальными эксплуатационными компаниями (ЖЭКи), в среднем с 3 до 5,8 грн за кв. м, связано с резким ростом убыточности таких компаний за период после последнего повышения квартплаты в 2011 году.

Об заявил на брифинге замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев, передает «Слово и Дело».

«Два года (ЖЭКи – ред.) нас просили скорректировать… Мы отказывали, так как есть пределы платежеспособности людей. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась, и мы вынуждены идти на такой шаг, так как обязаны сохранить работоспособность предприятий и их работников, которых уже и так не хватает», - сказал он на брифинге в Киеве в субботу 17 июня.

Продержался два года: Кличко нарушил обещание не повышать киевлянам квартплатуГородской голова Киева все же провалил обещание сохранить квартплату на уровне весны 2015 года.

П.Пантелеев уточнил, что в состав квартплаты входит больше 20 услуг от уборки до содержания лифтов и внутридомовых систем, вывоза мусора, текущего ремонта.

Он добавил, что на долю квартплаты приходится, по расчетам городских властей, около 5% от общих расходов на жилищно-коммунальные услуги, поэтому повышение таких расходов составит 4,7-5%.

По его словам, новые тарифы позволят поднять качество оказания таких услуг. «Надеемся на понимание киевлян. Мы берем на себя обязательство контроля качества», - подчеркнул замглавы КГГА.

П.Пантелеев уточнил, что новые тарифы вступят в силу с 1 июля, и киевляне начнут получать их с августа.

А на проектирование новой развязки на Шулявке из бюджета Киева выделят 2,7 миллиона.

Загрузка...