Мэр Ивано-Франковска решил не обращать внимания на нелегальное трудоустройство в частных ЖЭКах

Мэр Ивано-Франковска, вместо того, чтобы провести проверку легальности трудоустройства частных ЖКУ, организовал для них информационно-разъяснительную работу.
Руслан МарцинкивФото: ivano-frankivsk.svoboda.org.ua

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив не выполнил обещание проинспектировать все частные жилищно-коммунальные предприятия, предоставляющие услуги уборки, на предмет незаконного трудоустройства.

О намерении сделать это он заявил еще 11 октября 2016 года в эфире одного из местных телеканалов, напоминает «Слово и Дело».

Однако в письме, которое «Слово и Дело» получило от исполкома Ивано-Франковского городского совета в ответ на свой информационный запрос, говорится, что соответствующие проверки не проводились.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал провести проверку частных ЖЭКовСказано 11 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Руководители частных ЖЭКов и компаний, предоставляющих услуги по уборке, были заслушаны на заседании городской комиссии по легализации заработной платы и занятости населения с целью проведения информационно-разъяснительной работы по соблюдению требований трудового законодательства», – сообщили порталу в городском совете областного центра.

Такое оправдание не дает «Слову и Делу» возможности обозначить это обещание Марцинкива как выполненное, поэтому в досье ивано-франковского мэра на данный момент уже 11 проваленных обязательств.

Загрузка...