В оккупированный Крым прибыла новейшая подводная лодка РФ

В город Севастополь из Средиземного моря 9 августа прибыла новейшая российская дизельная подводная лодка Краснодар.

В оккупированный Севастополь из Средиземного моря 9 августа прибыла новейшая российская дизельная подводная лодка «Краснодар».

Об этом сообщил командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко на церемонии встречи подлодки, передает пресс-служба Минобороны РФ, пишет «Слово и Дело».

В Черном море стартовали учения НАТО с участием УкраиныВоенно-морские силы семи стран-членов Североатлантического альянса и Украины начали учения в Черном море.

«До конца года мы встретим еще две однотипные «Краснодару» подлодки. Скоро к месту постоянной дислокации прибудут субмарины «Великий Новгород» и «Колпино», которые полностью укомплектуют соединение подводников и позволят сделать боевую подготовку еще более насыщенной и интенсивной», – отметил Витко.

По данным Минобороны РФ, во время пребывания в Средиземном море «Краснодар» дважды выпускал крылатые ракеты из подводного положения «по объектам террористов в Сирии».

Подводная лодка «Краснодар» – четвертая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота России, уточнили в российском ведомстве.

Напомним, ВМС Украины опробуют новую систему обнаружения подводных лодок.

А в Генштабе сообщили цифры экспресс-милитаризации Крыма.

Загрузка...