Мнения немцев разделились относительно «консервации» вопроса захвата Крыма Россией разделились

Мнения граждан Германии разделились почти поровну относительно предложения консервации вопроса аннексии Крыма Россией, озвученного ранее лидером Свободной демократической партии Кристианом Линднером.
фото: ЕРА/UPG

Мнения граждан Германии разделились почти поровну относительно предложения «консервации» вопроса аннексии Крыма Россией, озвученного ранее лидером Свободной демократической партии Кристианом Линднером.

Такие результаты социологического исследования института Цивей обнародовала Die Welt, сообщает «Слово и Дело».

По результатам опроса, 43,2% граждан Германии уверены, что нельзя закрывать глаза на оккупацию Крыма Россией, либо же этот вопрос нужно рассматривать вместе с проблемой оккупированных территорий Донбасса.

В свою очередь, 44,4% немцев готовы на время забыть о захвате Крыма Россией и уверены, что для нормализации отношений с РФ нужно сначала решить «более актуальные проблемы», чем аннексия полуострова.

При этом опрос показал, что категорически против временного замораживания вопроса Крыма выступает почти четверть опрошенных – 24,7%, а полностью за то, чтобы отложить решение проблемы на потом, выступили 17,4% немцев.

При этом 12,4% респондентов не смогли определиться со своей позицией.

Кроме того, опрос показал, что поддержку действий РФ в Крыму демонстрируют больше жителей востока Германии, долго находившегося под оккупацией СССР, и старшего поколения, в то время как жители запада страны и молодежь выступают против предложений Линднера.

В опросе участвовали более 5 тысяч человек из разных возрастных групп и регионов Германии, погрешность выборки составляет не более 2,5%.

8 августа кандидат в канцлеры Германии от левых сил Сара Вагенкнехт поддержала заявления Линднера об улучшении отношений с Россией и «консервации» вопроса аннексии Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...