ВМС Украины опробуют новую систему обнаружения подводных лодок – видео

В госконцерне Укроборонпром ожидают проведения испытаний и принятия на вооружение ВМС радиогидроакустической системы.

В госконцерне «Укроборонпром» ожидают проведения испытаний и принятия на вооружение ВМС радиогидроакустической системы.

Об этом сообщила пресс-служба госконцерна, передает «Слово и Дело».

Чубаров: в оккупированном Крыму Россия создает военный форпост в противовес НАТОЧубаров считает, что Россия будет продолжать милитаризацию аннексированного Крыма, чтобы использовать его как военный форпост.

Новая система обеспечила выполнение боевой задачи международных учений Sea Breeze - 2017, которыепрошли в Одессе 10-22 июля.

Радиогидроакустические буи разработки и производства ГП «Киевский научно-исследовательский институт гидроприборов» в ходе международных учений обеспечили обнаружения условного противника - турецкой подводной лодки S-349 «Батирай» и передачу данных о ее местонахождении на флагманский корабль - фрегат «Гетман Сагайдачный».

"Sea Breeze-2017". Морська компонета.Breeze347

«Украинские моряки больше часа «вели» турецкую подводную лодку и контролировали ее перемещение, что в реальных боевых условиях позволяло гарантированно уничтожить противника», - подчеркивается в сообщении.

По данным разработчика, применение в радиогидроакустической системе новых технологий позволило существенно повысить ее основные характеристики, а также 10-кратно увеличить возможности корабля и усилить противолодочный компонент ВМС Украины.

Ранее эксперт-международник рассказал «Слову и Делу», стоит ли опасаться российско-белорусских военных учений «Запад-2017».

Напомним, Китай и Россия проведут совместные учения в Балтийском море.

Загрузка...