Бывший ГАИшник продал боевикам доступ к базам данных автоинспекции

Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе бывшего ГАИшника, который продал боевикам ключи доступа к базам данных автоинспекции.
фото: скриншот

Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе бывшего ГАИшника, который продал боевикам ключи доступа к базам данных автоинспекции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Мужчина в начале российской агрессии на Донбассе уволился из органов внутренних дел Украины. Работник автоинспекции присвоил почти четыреста пятьдесят е-ключей, которые находились у него на хранении. Стоимость устройств в то время превышала четыреста тысяч гривен», – рассказали в ведомстве.

По данным СБУ, бывший милиционер искал клиентов на электронные ключи через интернет, находясь в оккупированном Донецке. Сделки он совершал через знакомых в Мариуполе, где и был задержан сотрудниками спецслужбы, когда приехал в город продавать заказчикам 20 е-ключей.

В ведомстве отметили, что экс-милиционер предоставил доступ боевикам так называемой «ДНР» к базам данных о владельцах автомобилей, арестованных и находящихся в розыске машинах.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

СБУ затримала у Маріуполі колишнього міліціонера за продаж е-ключів доступу до баз даних ДАІСлужба безпеки України

Напомним, 3 августа в Донецкой области задержали двух информаторов боевиков, которые искали места для проведения диверсий.

2 августа в СБУ рассказали о задержании в Житомирской области прокремлевского журналиста, который по заказу российской пропаганды писал тенденциозные материалы и выкладывал их на шести ресурсах, управляемых с территории РФ.

Загрузка...