Глава Нацполиции заявил о создании «криминальной разведки»

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил о том, что в ближайшее время  в структуре криминальной полиции будет создана разведка с целью усовершенствования борьбы с криминалом.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил о том, что в ближайшее время в структуре криминальной полиции будет создана разведка с целью усовершенствования борьбы с криминалом.

Такое мнение он высказал в интервью 112 Украина, пишет «Слово и Дело».

Два года Национальной полиции: что обещали правоохранителям политики2 июля 2015 года была официально создана Национальная полиция Украины. Уже через два дня первые патрульные вышли на улицы столицы. В связи с этим Слово и Дело решило вспомнить, что за последние два года успели пообещать по поводу полиции украинские политики и что на самом деле выполнили.

«Криминальная полиция – это другая история. Тут мы усовершенствуем подход. Мы уходим от института тотальной агентуры и вербовки. Сейчас необходимо подавить криминал, а для этого нужны новые инструменты влияния. Нет необходимости вербовать 10 тыс. агентов, мы пойдем другим путем, хотя и не без вербовки», - считает глава Нацполиции.

В ответ на вопрос, будет ли это «какая-то криминальная разведка», Князев ответил: «Не «какая-то», а достаточно эффективная, и будет создана в короткие сроки. Она уже существует, но необходимо перестроиться от старых форм и методов и перейти к новому инструментарию».

Напомним, 9 августа в Нацполиции объявили дополнительный набор в патрульную службу.

А руководство Нацполиции планирует расширить формат службы правоохранительных органов в зоне АТО.

Загрузка...