Руководство Нацполиции планирует расширить формат службы правоохранительных органов в зоне АТО

Для полицейского полка Миротворец, а также для всех правоохранителей, которые несут службу в зоне АТО, разрабатывается новый формат работы.
Батальон "Миротворец"Фото из открытых источников

Для полицейского полка «Миротворец», а также для всех правоохранителей, которые несут службу в зоне АТО, разрабатывается новый формат работы.

Об этом со ссылкой на Департамент коммуникации НПУ сообщает «Слово и Дело».

Как заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, отныне, кроме патрулирования и выездов на спецоперации, перед подразделением полиции «Миротворец» будет стоять больше задач. Его будут привлекать к большему количеству специальных операций и патрулированию в составе групп быстрого реагирования.

Два года Национальной полиции: что обещали правоохранителям политики2 июля 2015 года была официально создана Национальная полиция Украины. Уже через два дня первые патрульные вышли на улицы столицы. В связи с этим Слово и Дело решило вспомнить, что за последние два года успели пообещать по поводу полиции украинские политики и что на самом деле выполнили.

«В Нацполиции уже разрабатывают план изменений в работе полка «Миротворец» и просчитывают систему координации с другими подразделениями соответствии со штатным расписанием и действующим законодательством. Также будет изменен формат несения службы полицейскими в районе зоны проведения антитеррористической операции, что позволит усовершенствовать работу полиции в Донецкой и Луганской областях», – сообщают в ведомстве.

Напомним, ранее «Слово и Дело» проанализировало, какие изменения претерпело правоохранительное ведомство за последние два года.

Добавим также, что на днях журналист портала Олег Новиков выяснил, какая у полиции ситуация с электронными браслетами, применение которых часто определяется судом в качестве меры пресечения.

Загрузка...