Боевики нарушили гарантии безопасности при разминировании моста в Счастье: ранен военный

Боевики ранили украинского бойца, который осматривал мост в Счастье для его разминирования и проезда машин ОБСЕ вопреки гарантиям безопасности с их стороны.
фото: inforesist.org

Боевики ранили украинского бойца, который осматривал мост в Счастье для его разминирования и проезда машин ОБСЕ вопреки гарантиям безопасности с их стороны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В 7.40 боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и привлечением снайперов, во время которого получил ранение военнослужащий ВСУ, который обследовал указанный участок дороги на наличие взрывоопасных устройств», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В сообщении отмечается, что работы по разминированию проводились на участке дороги, где был запланирован проезд машин с наблюдателями ОБСЕ во главе с первым заместителем СММ Александром Хугом из оккупированного села Пикузы в сторону Мариуполя.

«Следует отметить, что работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны НЗФ ОРДО, которые были официально переданы российской стороной СЦКК», – подчеркнули в штабе.

7 августа в ОБСЕ потребовали от украинской армии разминировать мост в Счастье для проезда гражданских лиц.

За 9 августа боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, один украинский военный получил ранение в Талаковке.

Загрузка...