Сводки штаба АТО 10 августа: менее 20 обстрелов, есть раненый

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за девятое августа.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, ранив при этом одного украинского военного.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В результате обстрела один украинский военный получил боевую травму», – говорится в сообщении.

В среду в обед, боевики из одного направления - поселка Калиново, 6 раз из разных видов оружия били по украинским опорным пунктам на луганском направлении.

На приморском направлении из минометов калибра 82-мм боевики обстреливали украинские позиции неподалеку Старогнатовки и Талаковки. 120-мм миномет применялся в районе Водяного, Павлополя и Гнутово.

Кроме того, около 21:00 боевики били по укреплениям сил АТО с реактивной пусковой установки «Град» (Партизан). По меньшей мере 27 снарядов легло в районе Широкино и 15 вблизи Водяного.

На донецком направлении, в среду вечером, НВФ почти два часа из различных видов оружия вели обстрел опорных пунктов ВСУ на южных окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка.

В штабе антитеррористической операции добавили, что на постоянные огневые провокации боевиков, силы АТО каждый раз дают и будут давать жесткий ответ.

Напомним, в штабе АТО назвали причину гибели бойцов под Марьинкой.

Ранее в ВСУ предупредили, что подведут к линии разграничения тяжелое вооружение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...