Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы и потери

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил травму в Талаковке во время вражеского обстрела.

Направления

Мариупольское направление Боевики активизировались вечером, около 18 часов.

Оккупанты выпустили по Старогнатовке, а также по пяти различным позициям ВСУ ближе к Азовскому морю более 60 мин и более 40 боеприпасов к установке «Град-П». Самый мощный обстрел произошел в Гнутово: он длился непрерывно течение более двух часов. Следует отметить, что противник применял тяжелое вооружение во время каждого из семи обстрелов. В Марьинском районе вчера было тихо.

Луганское направление Основные боевые действия велись в Попаснянском районе в первой половине дня, в основном еще до рассвета. Оккупанты применяли бронетехнику и минометы, ведя огонь сразу по нескольким позициям ВСУ. Еще один вражеский обстрел произошел днем ​​в Новотошковском; он продолжался 30 минут. Следует отметить, что агрессивные действия противника не остались без внимания наших военных – в ответ оккупанты всегда получали огонь из вооружения различных систем.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло семь вражеских обстрелов, в том числе два – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление Боевые действия велись только в Авдеевке и на позиции «Шахта« Бутовка» между 18:40 и 21 часами. Противник применял легкое вооружение, а также несколько раз выстрелил из миномета. Украинские войска активно вели огонь в ответ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...