Бальчун рассказал о причинах своей отставки

Войцех Бальчун рассказал о своей работе на посту директора Укрзализныци и объяснил свою отставку тем, что соскучился по семье.
фото: УНИАН

Войцех Бальчун рассказал о своей работе на посту директора «Укрзализныци» и объяснил свою отставку тем, что соскучился по семье.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Изначально было известно, что эта миссия не будет длиться вечно. Я понимал, что в первую очередь на мои плечи ляжет бремя организации процесса управления компанией. Ситуация, которую я застал, была намного сложнее, чем можно было кому-то представить», – рассказал Бальчун.

По его словам, за время руководства компанией ему удалось ее стабилизировать, улучшить экономические показатели, подготовить пятилетнюю стратегию и вернуться к привлечению инвестиций, а также запустить новые пассажирские рейсы.

«Но многое и не сложилось, что является естественным, учитывая масштабы проблем «Укрзализныци», – отметил Бальчун.

Он поблагодарил за поддержку премьер-министра Владимира Гройсмана, вице-премьеров Степана Кубива и Владимира Кистиона, а также руководителя набсовета УЗ Евгения Кравцова и отметил, что «ежедневная критика была дополнительной мотивацией».

Причиной своей отставки Бальчун назвал желание вернуться к семье в Польшу.

«Я все время имел полную поддержку от семьи в Польше, но неизменно ключевым элементом моей жизни здесь была тоска по семье, которая вынуждена была принимать последствия моей международной миссии», – подчеркнул он.

Напомним, 9 августа Гройсман сообщил об отставке руководителя «Укрзализныци». Бальчун возглавил УЗ 20 апреля 2016 года.

Загрузка...