МИД выяснил судьбу пропавших в Финляндии украинских работников

Посольство Украины выяснило, что произошло с группой украинцев, об исчезновении которых в Финляндии сообщали СМИ.

В посольстве Украины в Финляндии выяснили, что произошло с группой украинцев, об исчезновении которых сообщили местные СМИ.

Об этом заявил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИДа Украины Василий Кирилич, передает «Слово и Дело».

МОЗ оплатит зарубежное лечение 47 украинцам7 августа МОЗ получил от Минфина согласования изменений в паспорт бюджетной программы Лечение граждан Украины за рубежом о выделении дополнительных 186 млн грн.

«Есть основания полагать, что предыдущий прогноз посольства Украины в Финляндии по ситуации с гражданами Украины подтвердился: указанная группа лиц – 20 граждан – нашли другое место работы, а еще 17 – решили вернуться в Украину», – рассказал он.

Дипломат также добавил, что сейчас посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров поддерживает личный контакт с руководителем группы, который заверил, что все здоровы, а их семьи проинформированы о ситуации.

Напомним, ранее финская телерадиокомпания Yle сообщила, что в Финляндии пропала группа сборщиков ягод из 40 человек: 37 граждан Украины и трое граждан Эстонии.

В начале года сообщалось, что Украина подписала меморандум с Финляндией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...