Украина подписала меморандум с Финляндией

Украина и Финляндия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен по итогам двусторонних переговоров подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Сообщается, что документ подписали в рамках визита Президента Украины Петра Порошенко в Финляндию в присутствии глав обеих государств.

«Целью заключения Меморандума является усиление двустороннего сотрудничества в сферах энергоэффективности, энергосбережения, использования возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива», - сообщили в пресс-службе.

Стороны будут обмениваться опытом, информацией и знаниями по данной тематике, разрабатывать и внедрять совместные программы и проекты, оказывать поддержку организациям и компаниям двух стран по проведению совместных семинаров, курсов и встреч по тематике энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Напомним, Порошенко также обратился к президенту Финляндии Саули Ниинисте с просьбой усилить давление на Россию в вопросе освобождения украинских заложников с оккупированных территорий и из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...