Финляндия отчитала Путина за несоблюдение перемирия на Донбассе

Президент Финляндии Саули Нийнисте во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросил его освободить украинских заложников.

Президент Финляндии Саули Нийнисте во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросил его освободить украинских заложников.

Об этом сообщает издание Helsingin Sanomat в четверг, 27 июля, пишет «Слово и Дело».

«Мы также говорили о ситуации в Украине, которая не улучшается. Первоочередной задачей остается перемирие и движение вперед, хотя бы небольшими шагами, например, освобождения заложников», – сказал президент Финляндии.

«План Макрона» и нормандский процесс: возможны ли новые формулы по ДонбассуДиректор Киевского института мирных исследований объяснил, почему не стоит возлагать надежд на то, что Макрон сможет перезапустить нормандский процесс.

Отметим, Путин находится в Финляндии с официальным визитом. Перед приездом Путина финская полиция попросила жителей города Савонлинна закрыть окна и балконы во время визита президента России в связи с мерами безопасности.

Как известно, Порошенко указал на важность ввода миротворцев ООН на переговорах в Нормандском формате. Также Порошенко назвал последние несколько дней самыми кровопролитными в 2017 году и призвал РФ немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...