Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 19 июля по 8 августа

За последние 20 дней в Кабинете министров справились только с одним обещанием и провалили вдвое больше. Зато бурную деятельность министры развернули на ниве новых обещаний – с 19 июля по 8 августа аналитики «Слова и Дела» зафиксировали их 11.

Провалил по срокам свое обещание завершить строительство и полностью укомплектовать новый корпус «Охматдета» до середины июля премьер-министр Владимир Гройсман. В настоящее время работы уже завершены и сейчас в диагностическом корпусе больницы закупают оборудование и мебель.

Ранее премьер прокомментировал задержку со сдачей объекта и заявил, что «лучше на два месяца позже, чем гнать к июлю и получить брак».

Второе проваленное обещание Кабмина на счету главы Минэкологии Остапа Семерака. Он не смог в срок завершить проверку предприятий, которые работают с опасными отходами на предмет соблюдения ими условий лицензий: к концу июля проверки прошли только на 102 предприятиях из почти трех сотен.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заявил, что к августу 2017 года будут проверены все субъекты хозяйствования в сфере обращения с опасными отходамиСказано 14 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В министерстве объясняют такой результат действием моратория на госнадзор в хозяйственной деятельности и обещают завершить проверку, однако конкретных сроков уже не называют.

Единственное выполненное обещание за этот срок также за Семераком, хоть оно и не требовало от министра больших усилий. Глава Минэкологии как и обещал, свозил журналистов в несколько пресс-туров по зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак пообещал организовать для журналистов поездку в зону отчуждения ЧАЭССказано 7 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Свежее обещание министра инфраструктуры Владимира Омеляна выделить часть конфискованных у Януковича средств на закупки новых вагонов для «Укрзализныци» становится особенно актуальным в свете отставки Войцеха Бальчуна с поста директора «Укрзализныци» и назначения исполняющим обязанности директора УЗ Евгения Кравцова, который успел поработать на этом посту два месяца в 2016 году, перед тем как стать замглавы Мининфраструктуры.

Также стоит отметить обещание премьера запустить до конца 2017 года сервис Mobile ID, который позволит хранить все данные о гражданах Украины в электронном виде и уменьшит количество беготни по различным инстанциям.

Важным обещанием за это время отметилась и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, которая заявила, что в 2018 году на программу «Доступные лекарства» выделят 1 миллиард гривен.

Кроме того, глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заверил, что фонд энергоэффективности начнет свою работу в начале осени.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...