Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 14 по 27 июня

7 новых обещаний членов Кабинета министров Украины насчитали аналитики портала «Слово и Дело» в период с 14 по 27 июня 2017 года. При этом выполнить им удалось только одно: министр образования Лилия Гриневич запустила, как и обещала, Национальный совет по вопросам развития науки и технологий.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак намерен до 2018 года перевести на новую систему питания 20% воинских частейСказано 22 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Что касается новых обещаний, то они прозвучали от Владимира Гройсмана, Владимира Кистиона, Вячеслава Кириленко, Степана Полторака, Евгения Нищука, Арсена Авакова и Павла Петренко.

В частности, Гройсман заявил, что к 2018 году достроит 290 объектов дорожной инфраструктуры, а Полторак – что к тому же времени переведет на новую систему питания 20% воинских частей.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко обещает увеличить зарплату спортивным тренерам в 2018 годуСказано 17 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Аваков утверждает, что проведет реформу системы подготовки кадров в МВД, а Петренко – что в следующем году поднимет заработные платы работникам СИЗО.

Еще одно обещание относительно поднятия зарплат – спортивным тренерам (также в 2018 году) – дал Кириленко. Его же коллега из Минкульта Нищук заверил, что найдет средства на ремонт террасы дворца Разумовского в Батурине.

По тематикам распределение новых обещаний правительства таково: примерно одинаковое количество обещаний членов Кабмина (по 25%) касаются экономики, общества и права, еще по 12,5% приходится на культуру и национальную безопасность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...