Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 28 июня по 2 июля

Три новых обещания членов правительства зафиксировали аналитики портала «Слово и Дело» в период с 28 июня по 2 июля. При этом за это время министры выполнили одно свое обещание, а еще одно – провалили.

Сдержал свое слово и запустил до конца июня онлайн-сервис добровольной регистрации путешествий за рубеж министр иностранных дел Павел Климкин. По состоянию на 29 июня ресурс уже работал. Он является инструментом для предупреждения украинцев за рубежом о чрезвычайных ситуациях, природных катаклизмах и для розыска и содействия гражданам Украины в случае возникновения такой необходимости.

Проваленным обещанием открыть новый диагностический корпус «Охматдета» к июлю отличилась и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрунновый корпус будет сдан в эксплуатацию не раньше ноября. Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил задержку тем, что «лучше на два месяца позже, но честно, эффективно и максимально качественно, чем гнать до 1 июля, а потом получить брак».

Свежее обещание за этот срок успел дать министр финансов Александр Данилюк, который заверил, что до 15 июля Верховная Рада проголосует по двум законопроектам о медицинской реформе – №6327, который вводит новую систему здравоохранения, и №6329, который должен запустить новую модель финансирования медицины.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что до июля 2017 года новопостроенный диагностический корпус больницы «Охматдет» будет открытСказано 1 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, министр образования Лилия Гриневич пообещала запустить внешние экзамены по иностранному языку для учащихся магистратуры в вузах.

Также на контроле аналитиков портала находится недавнее обещание министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака до конца лета запустить в Донецкой области пункты мониторинга уровня загрязненности водных объектов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...