Несмотря на обещание губернатора, николаевские футболисты будут играть на недоремонтованном стадионе

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко не смог выполнить обещание по реконструкции до конца июня стадиона в городском парке Победа.
Алексей Савченко

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко не сдержал слово о завершении реконструкции стадиона в парке «Победа» в Николаеве до 28 июня.

Спортивный комплекс, который должны были сдать в эксплуатацию ко Дню Конституции, будет запущен в лучшем случае ко Дню Независимости, выяснило «Слово и Дело», проверяя состояние выполнения обещания, которое губернатор дал в марте этого года.

«По просьбе активистов и журналистов провел совещание. Стадион сдадим 28 июня. Символично на День Конституции Украины», – заявил тогда Савченко.

На тот момент арена не использовалась по назначению уже три года, на металлических конструкциях появилась ржавчина, осыпалась штукатурка и разрушались ступеньки трибун.

Алексей СавченкоПредседатель Николаевской областной государственной администрации
Савченко пообещал, что стадион в парке «Победа» будет открыт 28 июняСказано 8 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако 25 апреля эти планы губернатора развенчал его заместитель Валентин Гайдаржи. По его словам, к тому моменту стадион был готов на 50%. Субвенции, выделенной из областного бюджета на его ремонт, по подсчетам чиновника, должно хватить, однако работы могут быть завершены не ранее 24 августа этого года.

23 июня в местном издании «Мой город» появился комментарий тренера футбольного клуба «Николаев» Руслана Забранского, который заявил, что на стадионе в парке «Победа» будет играть команда второго состава ФК. Из этого же материала следует, что ремонт арены действительно еще не завершен. По состоянию на 3 июля ситуация не изменилась.

Таким образом, «Слово и Дело» предоставляет этому обещанию статус «не выполнено». Пока из 23 обещаний, зафиксированных порталом, Савченко выполнил 8. Проваленных обязательств у губернатора пока всего 5, и в рейтинге ответственности глав областных администраций он находится на 15-й позиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...