В Херсоне активисты требуют реакции властей на бездействие Представительства президента в Крыму

В Херсоне представители общественных организаций, участники АТО и крымчане уже 2 недели пикетируют расположенное в городе Представительство президента Украины в АР Крым.

В Херсоне представители общественных организаций, участники АТО и крымчане уже 2 недели пикетируют расположенное в городе Представительство президента Украины в АР Крым, требуя активизации его работы.

Об этом пишет заместитель главного директора телеканала ATR Айдер Муждабаев, передает «Слово и Дело».

Пикетчики обвиняют Представительство в бездействии.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко пообещала запустить программу по возвращению Крыма в состав УкраиныСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Более 3 лет ЧП в АРК во главе с Натальей Попович с большим штатом и бюджетным финансированием не действует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства. Двери госучреждения закрыты на замок, чего в принципе невозможно себе представить. Но так есть», – обращает внимание Муждабаев.

«Попович не общается с прессой, ее даже в самом Херсоне не знают в лицо. Она не появляется ни на одном мероприятии, связанном с освобождением Крыма, не проявляет никакой законодательной/исполнительной инициативы. Люди просто 3 года в комфортном офисе ржут над крымчанами и получают деньги», – отмечает журналист.

По словам Муждабаева, официальная реакция власти до сих пор отсутствует.

«Реакции из Администрации президента нет. Вроде так и надо», – пишет он.

Иван КириленкоНародный депутат Украины
Кириленко пообещал запустить программу по возвращению Крыма в состав УкраиныСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время журналист обращает внимание на информационную кампанию, которой пытаются очернить действия пикетчиков.

«Власть молчит, но ... берутся за дело «патриотические» фейсбучные боты, от которых ранее о ПП в АРК никогда не получалось ни звука. Они отрепетированным хором называют протестующих («Автомайдан», крымских татар, ветеранов АТО, матерей пропавших без вести украинцев в Крыму, журналистов, которые об этом пишут) – та-дам! – агентами ФСБ, которые мешают Попович заниматься деоккупацией Крыма», – пишет Муждабаев.

По мнению журналиста, чиновники «потеряли связь с реальностью».

«Это, конечно, перевернутый мир, Оруэлл. Но самое страшное подозрение, которое возникло после знакомства с ситуацией вокруг этой структуры АП, то, что и другие ведомства в стране работают примерно похоже. Просто никто об этом не знает. Буду продолжать следить за событиями, такое хамство в адрес украинцев после победы Майдана, казалось, трудно себе представить», – возмущается Муждабаев.

Отметим, 10 июля в Херсоне активисты начали бессрочное пикетирование Представительства, требуя отчета. 18 июля Представительство президента Украины в АР Крым заявило о временном прекращении приема граждан.

Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал о «ключе» к возвращению Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...