В Кремле решили вернуть беженцев из России на Донбасс

Кремль выделил грант на программу Репатриация беженцев на Донбасс. Общая сумма финансирования программы составляет 654 тысяч рублей, из которых в рамках гранта будет выделена 471 тысяча.

Кремль выделил грант на программу «Репатриация беженцев на Донбасс», который выиграла краснодарская организация «Центр развития региона».

Об этом сообщается на сайте Фонда президентских грантов России, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что проект будет реализовываться по всей территории РФ. Общая сумма финансирования программы составляет 654 тысяч рублей, из которых в рамках гранта будет выделена 471 тысяча.

Программа «Центра развития региона» включает «комплекс действий», в частности «проведение социологического исследования проблематики беженцев из региона, разработка и публикация прикладных рекомендаций и алгоритмов для репатриации, осуществление консультативного и организационного содействия по их возврату, включая решение вопросов трудоустройства, другие консультационные услуги».

Также в Фонде грантов Путина добавили, что с 2014 года территории Донбасса покинули и переехали в РФ более 660 тысяч человек.

В разделе «География проекта» указывается вся территория РФ и «русскоязычное пространство».

Напомним, недавно Госдума упростила получение украинцами гражданства РФ.

Также в РФ планируют ввести публичное отречение от украинского гражданства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...