Жителям ОРДЛО разрешили пребывать в РФ без ограничения в 90 дней

В миграционные органы РФ было разослано указание МВД на месте продлевать жителям ОРДЛО миграционный учет.

В России отменили ограничение на время пребывания в 90 дней для тех, кто приехал с территорий Украины, подконтрольных боевикам «Л/ДНР».

Об этом говорится на официальном сайте главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина, пишет «Слово и Дело».

«Паспортные войны»: разведка узнала о кражах паспортов наемников «Л/ДНР»РФ пытается скрывать участие российских военных в боевых действиях на Донбассе и отбирает у боевиков паспорта.

По словам депутата, в миграционные органы РФ было разослано указание МВД на месте продлевать жителям ОРДЛО миграционный учет.

«В результате настойчивых обращений ... в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории «ЛНР/ДНР», правило миграционного учета. Таким образом, для них сохраняется возможность продлевать миграционный учет», – сообщил Затулин.

Отметим, что сегодня для большинства иностранцев, которым можно приезжать в Россию без визы, установлено ограничение срока пребывания в РФ – не более 90 дней подряд.

Напомним, в «ДНР» активизировалась «инвентаризация» пустующих квартир.

Отметим также, по информации украинской разведки, главари «ЛНР» разворовывают финансирование из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...