Саакашвили не слышал никого, кроме себя, и в этом его главная проблема

Александр Палийполитический эксперт

Проект Саакашвили держался фактически на одном человеке – на нем самом, поэтому большого будущего у него в Украине уже нет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, оценивая призыв руководства Литвы к Украине предоставить возможность Саакашвили защищаться в суде.

«В целом Литва делает нормальные логические заявления, но такая возможность у него и так есть. Он по крайней мере анонсировал, что будет этим заниматься. Это часть демократического процесса. Кроме того, Литва и дальше будет его защищать, поскольку они помнят его роль в отношении действий РФ и то, что он пытался развернуть курс Грузии в сторону Запада. Это так называемый элемент благодарности и солидарность за его позицию», – констатировал Палий.

Эксперт предположил, что Саакашвили может стать гражданином Литвы или Нидерландов.

«Для Саакашвили это не проблема. Не исключено, что у него и сейчас не одно гражданство», – отметил политолог.

По его мнению, если бы не предупреждение о высылке в Грузию, то Саакашвили вернулся бы в Украину.

Саакашвили не почувствовал настроений общества и очень быстро девальвировал, не понимая, что у нас происходит. Он не слышал никого, кроме себя, и в этом его главная проблема.

«Сейчас Саакашвили может эпатировать, но там где это проходит безнаказанно. Там, где будет намек на то, что все может закончиться высылкой в Грузию, Саакашвили не станет рисковать», – резюмировал Александр Палий.

Подробнее об успехах и неудачах за время политической карьеры – в материале «От президента до телеведущего. Политический путь Саакашвили».

Загрузка...