В Украине стартует вступительная кампания в вузы

В этом году также действует система приоритетности, когда абитуриент определяет по шкале от 1 до 9 приоритетность своих заявлений в вузы, где 1 - самая высокая приоритетность.

В Украине сегодня, 29 июня, стартует вступительная кампания в высшие учебные заведения.

Об этом на брифинге ранее сообщила министр образования Лилия Гриневич, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в Украине будет введен обязательный экзамен для иностранных студентов по языку обученияСказано 24 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«29 июня абитуриенты создают электронные кабинеты и подают 9 заявлений на 4 специальности. Это могут быть заявления как в 1 вуз, так и в 9. Мы не ограничиваем количество вузов, а только количество специальностей», - сказала Гриневич.

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 7 по 13 июняЗа последние семь дней в правительстве сдержали одно обещание. Кроме того, традиционный мониторинг «Слова и Дела» зафиксировал пять новых обещаний членов Кабмина.

В этом году также действует система приоритетности, когда абитуриент определяет по шкале от 1 до 9 приоритетность своих заявлений в вузы, где 1 - самая высокая приоритетность.

Заявления подаются в электронном кабинете с 12 июля до 26 июля. Обнародование рейтинговых списков зачисления по результатам ВНО состоится не позже 12-ти часов 1 августа.

С 12 по 20 июля происходит зачисление на основании собеседований и конкурсов. Обнародование списков зачисленных по собеседованию и творческим конкурсам состоится не позже 24 июля.

В этом году для поступления действуют сертификат и ВНО 2016 и 2017 годов.

Министр сообщила, что при приемных комиссиях вузов будут работать отделы технической поддержки, в которые можно обратиться в случае проблем с регистрацией или в случае отсутствия возможности самостоятельно создать электронный кабинет.

Также, как сообщила Гриневич, во время вступительной кампании будет работать горячая линия, отдельно будет работать горячая линия для поступающих из Крыма и из оккупированных территорий Донбасса.

Ранее Гриневич сообщила коэффициент ВНО для абитуриентов из села.

А 9 июня 2016 года Гриневич пообещала сократить количество высших учебных заведений Украины. Посмотрим, сможет ли она выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...