За месяц боевики получили от РФ 600 тонн боеприпасов, 4 танка и 7 РСЗО – Марчук

Боевики на Донбассе в июле 2017 года получили с территории России 4 танка, 7 боевых бронемашин, 4 артиллерийских систем и 7 реактивных систем залпового огня.

Боевики на Донбассе в июле 2017 года получили с территории России 4 танка, 7 боевых бронемашин, 4 артиллерийских систем и 7 реактивных систем залпового огня.

Такие данные по состоянию на 2 августа обнародовал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса Евгений Марчук в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Подаю маленький фрагмент из официальных материалов, которые украинская сторона каждый раз обнародует во время заседаний рабочей группы по вопросам безопасности в Минске», – написал он.

По данным украинской стороны, за предыдущий месяц на захваченную боевиками территорию Украины поступило также 19 вагонов и 10 грузовиков с боеприпасами (около 600 тонн), до 8 авто, 103 цистерны и 4 бензовоза с топливом (около 6130 тонн).

Деньги на армию: получит ли Украина новые танки «Оплот»Журналист Денис Попович рассказал, почему украинская армия в ближайшее время вряд ли получит обещанные Петром Порошенко танки «Оплот».

Кроме того, в июле зафиксировано 44 случая использования боевиками беспилотников для разведки территории Украины и 4 случая применения разведывательной российской авиации. С начала года российский транспорт 157 раз незаконно пересекал украинскую границу (104 раза – поезда, 53 раза – колонны военной и автомобильной техники), из них в июле – 18 (меньше было только в июне – 14).

По словам Марчука, такую ​​информацию слышат как российская сторона, так и глава миссии ОБСЕ в Украине.

«Российская сторона всегда отрицает, заявляя, что это неподтвержденные данные, то есть, чтобы мы показали, с какой точки и в какое время суток велась съемка. А дальше – дело техники обнаружить и установить, кто это мог делать, или определить точное местонахождение скрытой камеры», – отметил он.

«Кому надо, в том числе и за пределами Украины, видят то, что надо. И точное (до минут) время, и даже GPS-координаты», – добавил Марчук.

Также отметим, по словам начальника Генерального штаба Виктора Муженко, военные подразделения России на территории Беларуси формируют группировку, имеющую наступательный характер.

Также Муженко отметил, что на территории оккупированного Крыма РФ вдвое увеличила группировки вооруженных сил и в пять раз – количество вооружения.

Загрузка...