В Житомирской области взяли под стражу руководителей больницы исправительной колонии

По ходатайству прокуратуры Житомирской области был взят под стражу руководитель больницы Райковской исправительной колонии и его заместитель, которых задержали на взятке в 5 тысяч долларов.

По ходатайству прокуратуры Житомирской области были взяты под стражу руководитель больницы Райковской исправительной колонии и его заместитель, которых задержали на взятке в 5 тысяч долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу ГПУ.

СБУ задержала на взятке заместителя начальника исправительной колонииОперативники спецслужбы задержали заместителя начальника неподалеку колонии во время получения всей суммы взятки.

Отметим, что 4 августа Королевским районным судом города Житомира обоим руководителям тюремной больницы была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения денежного залога начальнику больницы – в размере почти 135 тыс. грн, его заместителю – почти 70 тыс. грн.

Также в ходе следствия начальнику больницы исправительной колонии и его заместителю сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах). Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее САП объявила подозрение в содействии получению взятки главе антикоррупционного отдела прокуратуры.

Напомним, 3 августа СБУ поймала на взятке одного из руководителей природного парка в Одесской области.

Загрузка...