САП объявила подозрение в содействии получению взятки главе антикоррупционного отдела прокуратуры

Детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с САП объявили подозрение в пособничестве получению взятки начальнику антикоррупционного отдела  прокуратуры Донецкой области.
фото: УНИАН

Детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с САП объявили подозрение в пособничестве получению взятки начальнику антикоррупционного отдела прокуратуры Донецкой области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу САП в Facebook.

«Под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры детективы НАБУ 3 августа 2017 года сообщили о подозрении в совершении преступления по части 5 статьи 27 и части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (пособничество в получении неправомерной выгоды) начальнику отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Донецкой области», – рассказали в САП.

Подозрение объявили после досудебного расследования по делу о получении взятки в размере 10 тысяч долларов начальником другого отдела областной прокуратуры за возврат арестованного в уголовном производстве имущества на 4,8 миллиона российских рублей.

«По версии следствия, вместо выполнения своих прямых функциональных обязанностей по предотвращению коррупции в Донецкой области указанное лицо принимало активное участие и способствовало совершению прокурором-коллегой тяжкого коррупционного преступления», – добавили в САП.

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией и лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Напомним, 4 августа САП попросила суд взыскать в пользу государства залог за депутата Максима Полякова за его отказ носить электронный браслет, как постановил суд, но Соломенский райсуд Киева перенес рассмотрение вопроса на 8 августа.

Загрузка...