СБУ поймала на взятке одного из руководителей природного парка в Одесской области

Сотрудники СБУ и прокуратуры поймали на взятке одного из руководителей Нижнеднестровского национального природного парка: лицензия на организацию незаконного отдыха или рыбалки на год стоила 100 тысяч гривен.
фото: СБУ

Сотрудники СБУ и прокуратуры поймали на взятке одного из руководителей Нижнеднестровского национального природного парка: «лицензия» на организацию незаконного отдыха или рыбалки на год стоила 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Злоумышленник систематически получал от предпринимателей неправомерную выгоду за непрепятствование хозяйственной деятельности и ослабление контроля за выловом рыбы. В частности, годовое «разрешение» от руководства на организацию незаконного отдыха или рыбалку для «туристов» на территории природного заповедника стоило одному из предпринимателей сто тысяч гривен», – рассказали в ведомстве.

Правоохранители задержали подозреваемого во время получения очередной части взятки. Ранее в спецслужбе задокументировали еще несколько эпизодов получения взяток.

Напомним, 2 августа СБУ провела обыски в горсовете Бучи (Киевская область). Мэр города Анатолий Федорук подозревается в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов и ранее был отстранен от должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...