СБУ задержала на взятке заместителя начальника исправительной колонии

Оперативники спецслужбы задержали заместителя начальника неподалеку колонии во время получения всей суммы взятки.
Задержание взяточника

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке заместителя начальника по социально-воспитательной и психологической работы одной из исправительных колоний Днепропетровщины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-службы СБУ.

Как в украинских судах осуждают взяточников – исследованиеУкраинские суды за первый квартал 2017 года вынесли 36 приговоров по коррупционным делам, то есть пятую часть аналогичных решений, начиная с 2016 года.

«Правоохранители установили, что подполковник внутренней службы требовал шестнадцать тысяч гривен от родственника мужчины, осужденного за наркопреступления», - говорится в сообщении.

В такую сумму злоумышленник оценил снятие с узника дисциплинарного взыскания и подготовку документов в суд для условно-досрочного освобождения. Оперативники спецслужбы задержали заместителя начальника неподалеку колонии во время получения всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Подполковнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Ранее сообщалось, что волынская прокуратура задержала судью Ковельского местного суда Волынской области во время получения им взятки. А в Черкассах на взятке погорел сотрудник СБУ.

Загрузка...