ГПУ закончила расследование по делу мэра Бучи

Генпрокуратура закончила досудебное расследование по делу о незаконном выделении земельных участков мэром Бучи (Киевская область) Анатолием Федоруком.

Генпрокуратура закончила досудебное расследование по делу о незаконном выделении земельных участков мэром Бучи (Киевская область) Анатолием Федоруком.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«Как установлено следствием, служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму 400 миллионов гривен», – рассказали в Генпрокуратуре.

В ГПУ напомнили, что мэра Бучи и секретаря горсовета вместе с начальниками Госкомзема Бучи подозревают в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и смене их целевого назначения.

Прокуратура письменно уведомила подозреваемых и их адвокатов о завершении расследования и дала доступ к его материалам.

«По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемым и их защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время направится на рассмотрение в суд», – отметили в ГПУ.

По санкции ч.2 ст.364 Уголовного кодекса подозреваемым грозит лишение свободы на срок 3-6 лет.

Напомним, 2 августа СБУ и прокуратура провели обыски в Бучанском горсовете и ряде других объектов. Позже в прокуратуре Киевской области объяснили обыски недостоверными сведениями в декларации одного из руководителей горсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...