Федорук отстранен от должности мэра Бучи

Читати українською
Печерский районный суд удовлетворил ходатайство ГПУ об отстранении городского головы Бучи Анатолия Федорука.

Городской голова Бучи, что под Киевом, Анатолий Федорук официально отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщается в решении Печерского районного суда Киева, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Таким образом, суд во главе с судьей Вячеславом Пидпалым удовлетворил соответствующее ходатайство следователей Генеральной прокуратуры. Адвокат подозреваемого Виктор Гошко заявил о том, что решение будет обжаловано в Апелляционном суде столицы.

Мэр Бучи отреагировал на выдвинутое Генпрокуратурой подозрениеПодозреваемый в разворовывании леса мэр Бучи Анатолий Федорук в ближайшие дни посетит следственный отдел Генпрокуратуры.

Несколькими днями ранее тот же суд отстранил от выполнения служебных обязанностей секретаря Бучанского горсовета Василия Олексюка.

Как известно, Федоруку, а также его коллеге из соседнего города Ирпень Владимиру Карплюку инкриминируют незаконную передачу земельных участков своему окружению. Речь идет о 890 га леса. В частности, как сообщил ранее генеральный прокурор Юрий Луценко, 14 га лесных угодий достались экс-заместителю главы Верховной Рады Игорю Калетнику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...