Россия построит в оккупированном Крыму телебашню для противодействия Чонгару

Россия планирует в 2018 году в оккупированном Крыму построить телебашню вблизи Джанкоя, чтобы противодействовать сигналу украинской башни в Чонгаре.

Россия планирует в 2018 году в оккупированном Крыму построить телебашню вблизи Джанкоя чтобы противодействовать сигналу украинской башни в Чонгаре в Херсонской области.

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Чонгарская башня создает для россиян проблемы в Северном Крыму. Именно поэтому оккупационная власть планирует в 2018 году за государственный счет строительство собственной башни неподалеку Джанкоя, для противодействия Чонгару, высотой 151 метр – РТС «Соленое озеро», – отметил Костинский.

На Донбассе строят украинские телебашниНа Донбассе до конца года планируют построить телевизионные башни, которые будут транслировать украинские каналы.

По его мнению, в РФ идут на такой шаг, чтобы противодействовать трансляции украинских телеканалов с Чонгарской башни.

«Пока они будут пытаться отвечать на наши шаги, будем продолжать реализацию Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и на территорию Крыма. Согласно этой стратегии, количество телеканалов и радиостанций, вещающих на полуостров, будет увеличиваться», – добавил Костинский.

Напомним, в марте в селе Чонгар Херсонской области открыли 150-метровую телебашню, которая вещает для жителей аннексированного Россией Крыма.

Также недавно в Бахмутовке Луганской области завершили возведение 134-метровой телерадиовышки, которая обеспечит трансляцию украинского телевидения и радио вплотную к линии разграничения.

Загрузка...