На Донбассе строят украинские телебашни

На Донбассе до конца года планируют построить телевизионные башни, которые будут транслировать украинские каналы.
Телевышка на Донбассе

На Донбассе, в Бахмутовке и Покровске, до конца текущего года построят телевизионные башни, которые будут транслировать украинские каналы.

Об этом заявил секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко, пишет «Слово и Дело».

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский заявил, что телебашня на горе Карачун начнет работу 15 ноябряСказано 20 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«В Луганской области в этом году запланирована вышка в Бахмутовке, которая закроет белое пятно, и мы фактически уберем возможность слушать или видеть террористическое ТВ или радио», - сообщил чиновник.

Эксперт о блокаде Донбасса: сейчас мы сдаем «холодильник», как в начале войны сдали «телевизор»Глава Единого координационного центра «Донбасс» оценил последствия для Украины от блокады Донбасса.

«Второе белое пятно решается построением башни в Покровске», - добавил секретарь Мининформполитики.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что селе Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области началось строительство телерадиокоммуникационной вышки.

Напомним, что министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о намерении начать стройку второй телевышки возле границ аннексированного Крыма.

А 4 марта 2016 года председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал начать трансляцию украинского телевидения на оккупированные территории уже в ближайшее время, но не смог выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...