На Чонгаре откроют телевизионную башню

Башня обеспечит трансляцию украинских вещателей в южных районах Херсонской области и в оккупированном Крыму.

Сегодня состоится открытие телекоммуникационной башни в селе Чонгар, которое обеспечит трансляцию украинских вещателей в южных районах области и АР Крым до ее южного побережья.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА, передает «Слово и Дело».

В Мининформполитики назвали сроки запуска украинского вещания на КрымВещание украинских телеканалов на территорию оккупированного Крыма с Чонгарской телебашни начнется до конца зимы.

«17 марта состоится рабочая поездка министра информационной политики Украины Юрия Стеця, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша, главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко и главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева в Генический район», – говорится в сообщении.

В рамках поездки состоится открытие телекоммуникационной башни в селе Чонгар, которое обеспечит трансляцию украинских вещателей в южных районах области и АР Крым до ее южного побережья.

После этого делегация посетит КПВВ «Чонгар», где совместно с представителями пограничной и таможенной служб осмотрит прилегающие территории, «сервисную зону» и КПВВ.

Ранее сообщалось, что Украина расторгла соглашения с Россией о телевидении.

Напомним, в октябре 2016 года на Карачуне начали поднимать телебашню.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...